С днем рожденья, Израиль!

Так уж сложилось, что траур и радость идут вместе. В Израиле сегодня вся страна чтит память павших солдат и жерт террористических актов, по телевиденью и радио идут передачи о павших в войнах и терактах, играет тихая навевающая грусть музыка.

Вчера вечером проходила официальная церемония посвященная памяти погибших на горе Герцель в Иерусалиме, была минута молчания. В это время я с младшими детьми была дома. За минуту до сирены, я подошла к ним и сказала: "Приготовьтесь, через минуту будет сирена." Больше мне ничего говорить не нужно было, все и так было ясно...

Сегодня с самого утра тысячи семей пришли на могилы погибших сыновей, мужей, братьев... отдать дань памяти. В 11:00 часов прозвучала 2-х минутная сирена, вся страна замерла на эти 2 минуты.

Но жизнь продолжается и уже вечером вся страна будет отмечать один из самых радостных дней в истории Израиля - День Независимости!

Вся страна выйдет на улицу, будет праздничный фейерверк, музыка, еда (а как же без нее)...  Завтра будет выходной день и тысячи семей проведут этот день на природе с мангалом, играми, в кругу своих семей и друзей.

62 года прошло с тех пор как впервые мир узнал о создании нового государства, а мы стали обладателями своей страны!

С днем рожденья, страна! И что бы не случилось, мы всегда с тобой!



Популярные сообщения из этого блога

Моя история

День памяти жертв Катастрофы