Чемпионат Израиля по Дзюдо или Вопрос Воспитания Личности?

В этом дневнике я пишу в основном о значительных событиях моей личной жизни и о том, что волнует и интересно лично мне.

После смерти бабушки, я долго не могла вернуться к своим блогам, хотя писать и делиться, конечно же было чем. И сегодня я вновь открыла свой личный блог, чтобы поделиться своей радостью и гордостью, с вами кому интересно, что происходит в моей жизни.

Прежде всего хочу сказать, что Жизнь Штука Удивительная!!! И не смотря на разные события проистекающие в ее рамках, она продолжает течь и приносить с собой события, впечатления и само ощущение себя - жизни.

Вчера в моей жизни произошло событие. Маленькое оно или большое, решать вам, но для меня оно было важным!

Боже, какое длинное вступление, и какое огромное количество воды, подумаете вы. Но на самом деле это просто эмоции, которые ищут выход наружу.

Что же меня так взволновало? Чемпионат Израиля по дзюдо! Да-да, у вас наверное приподнялась как минимум одна бровь. Нет, я дзюдо не занимаюсь, и даже, должна признаться, не очень разбираюсь во всех этих "шидо", "мате", "ипон", "вазари", "юко" и других терминах этого спорта. Просто моя старшая дочурка вчера стала бронзовым призером чемпионата Израиля по дзюдо, и это меня очень порадовало!



Конечно бронза не золото, но это - Ответственность, Труд, Смелость. Это наконец формирование характера. Это цели в жизни и умение их достигать. И все это - моя Дочурка, мое Счастье!!!

За полторы недели до чемпионата она получила серьезный ушиб коленки и даже сомневалась стоит ли ей вообще участвовать в соревнованиях. Как мама, я конечно же очень переживаю за ее здоровье, но мораль и формирование характера для меня не менее важны в ее воспитании, и я посоветовала ей подать заявку на участие. В конце концов отказаться она всегда успеет.

Я видела ее сомнения и поэтому решила предоставить ей возможность решить самостоятельно - взять ответственность за себя, сделать выбор. Я не хотела, чтобы мое желание давило на нее, поэтому аргументировала ей свое видение проблемы и сказала, что любое ее решение будет верным, потому что оно будет принято ей самой.

Я оставила наш разговор о соревнованиях и больше к нему не возвращалась, а за несколько дней до чемпионата она сказала, что приняла решение и подала заявку на свое участие. Я, конечно же, была рада, что ее решение совпало с моими личными ощущениями, и со своей стороны сделала все, чтобы она была готова к соревнованиям, по крайней мере морально.

Маргалит с огромным удовольствием занимается дзюдо. С самого начала мы не ставили перед ней цели превратить дзюдо в дело ее жизни, но видимо атмосфера тренировок и личность тренера сыграли свою роль, она полюбила этот спорт!

Моей благодарности ее тренеру, Аркадию Бершадскому, нет предела. Он смог влюбить Маргалит в этот спорт. Это может далеко не каждый!

Можно сказать, что Маргалит получила свое первое настоящее боевое крещение, стала сильнее и ответственнее. Ее младшие брат и сестра сегодня тоже занимаются дзюдо. У них все еще впереди, и старшая сестра будет служить им авторитетом и образцом для подражания. Как здорово, что они имеют кому подражать и с кого брать пример!

А вот и несколько фотографий с чемпионата Израиля по дзюдо:

Секритариат чемпионата

Последние наставления перед боем

Болеем за товарищей по команде

Деление на группы

В ожидании результатов лотереи

Учетные группы

В ожидании

После боя

Вручение медалей

Маргалит со своим тренером
Аркадием Бершадским
после вручения медалей

Популярные сообщения из этого блога

Моя история

День памяти жертв Катастрофы

С днем рожденья, Израиль!