Салат «Цезарь» - вариации на тему

Решив поделиться с вами моими достижениями, я никак не могла обойти стороной то, что помогло мне спокойно, с удовольствием и без каких-либо катаклизмов получать достаточно впечатляющие результаты, и что не мало важно, уметь удерживать их и достигать новых вершин вновь и вновь.

Одним из таких компонентов был, конечно же мой дневной рацион - меню. А более конкретно, те блюда, которые я готовила.

Галина Николаевна, буквально взяв за ручку, провела нас по лабиринтам невежества и научила, правильно составлять свой дневной рацион. Она показала нам как правильно готовить свою еду и поощряла нас, используя полученные знания, находить свои собственные рецепты, которые полюбятся нам и станут постоянными помощниками на пути к успеху и достижению поставленной цели.

Я не могу расскрыть вам все, что есть на курсе оздоровительного похудания и избавления от пищевой зависимости, но могу, и с большим удовольствием поделюсь своими собственными наблюдениями и наработками, которые помогли лично мне.

Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом салата, который очень помог мне не чувствовать голода и некоторой обделенности, особенно в первый месяц моей программы похудания.

Этот салат полюбился не только мне, но и всем членам моей семьи, даже мужу, а ведь в нем нет ни грамма масла!

Итак,

Салат "Цезарь"
Ингредиенты:

200 гр куринной грудинки (в сыром виде)

200 гр разных овощей: огурец, помидор, красный лук (можно обычный репчатый лук или перья зеленого лука), красный/желтый/оранжевый сладкий перец, листья салата (по-желанию), листья беби (по-желанию), зелень (кинза, петрушка, укроп)

30гр ржанного хлеба
1 чайная ложка горчицы
½ чайной ложки меда
соль
перец
сок свеже-выжатого лимона

Приготовление:
  1. Отварить грудинку и нарезать небольшими кубиками или полосками.
  2. Помыть овощи (берите только те, что любите) и нарезать не крупными кубиками.
  3. Смешать овощи и нарезанную грудинку.
  4. Приготовить соус: смешать в однородную массу горчицу с медом и лимонным соком, немного присолить и поперчить.
  5. Вылить соус в готовый салат и выложить на тарелку.
  6. Готовыми гренками посыпать салат. Порцию хлеба нарезать кубиками и подсушить в духовке без масла до готовности.
А это несколько моих личных советов:
  • Грудинку можно не варить специально, а просто на ней приготовить бульон, который потом можно будет съесть в обед. Такая грудинка получается вкуснее, т.к. вбирает в себя вкусы и ароматы всех овощей из супа.
  • Также грудинку можно приготовить в духовке: разрезать грудинку на 2 половинки. Каждую половинку немного посолить и поперчить и обмазать горчицей (не майонезом). Выложить в стеклянную или другую форму и поставить в духовку (не накрывая ничем) на 30 минут при температуре 180-200°С. После того как грудинка остынет, снять с нее лишнюю горчицу. Горчица придает мясу нежность и не дает подсохнуть.
  • Гренки не обязательно готовить каждый раз из 30 гр хлеба. Можно приготовить сразу некоторое колличество и хранить готовые гренки в закрытой банке.
  • 20 гр готовых гренок равно по колличеству 30 гр свежего цельного хлеба. Это примерно 2-2.5 столовых ложки готовых гренок.
    Т.к. из разного хлеба может получаться разное колличество готовых гренок, лучше всего приготовить одну порцию гренок из 30 гр хлеба и проверить их вес и колличество самостоятельно. Так вы будете уверенны, что съедаете то, что положенно - ни больше, ни меньше.
  • Этот салат очень вкусно запивать томатным соком.
  • Такой салат очень удобно брать с собой в дорогу или на работу. Для этого смешайте все ингредиенты салата в закрывающейся герметично салатнице, приготовьте соус и перелейте его в маленькую бутылочку, а порцию гренок закройте в кулечке. Добавьте соус и гренки перед самой трапезой.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Моя история

День памяти жертв Катастрофы

С днем рожденья, Израиль!